Feb
2023
Alto rendimiento de la Escuela Municipal de Necochea

En la Copa EMDeR de Mar del Plata

Cuatro atletas lograron doble medalla de oro en el primer torneo de pista y campo, donde el desempeño de los necochenses fue muy bueno en general. En el boletín de prensa de la Federación Marplatense destacaron a Necochea por la numerosa delegación y su gran nivel.

El pasado fin de semana marcó el inicio del calendario 2023 de pista y campo para la Escuela Municipal de Atletismo, que viajó a Mar del Plata con una delegación de 20 deportistas y brilló en la Copa EMDeR, desarrollada en el Estadio “Justo Román”.

El grupo encabezado por el coordinador, Prof. Mauro Cabrera, y dependiente de la Dirección de Deportes, a cargo de Guadalupe Hernández, tuvo un rotundo éxito y despertó elogios por parte de la organización, ya que la Federación Marplatense destacó de Necochea la numerosa participación y el nivel de deportistas para darle prestigio al a encuentro junto a las demás localidades.

El torneo se desarrolló con pruebas de pistas no convencionales, como son los 60 – 300 – 1000 y 3000 metros llanos, donde en todas las pruebas los atletas de Necochea se ubicaron entre los mejores cinco en cada categoría.

Los que tuvieron un rendimiento muy alto y obtuvieron la doble presea dorada fueron:

-Facundo Muguiro U20 en 60 y 300 metros llanos.

-Rosario Coronel U18 en 60 y 300 metros llanos.

-Matías Saucedo U16 en 60 y 300 metros llanos.

-Emma Razquin U12 en 60 y 1000 metros llanos.

Facundo Muguiro U20

Rosario Coronel U18

Matías Saucedo U16

Emma Razquin U12

Quienes obtuvieron un segundo y tercer puesto se detallan a continuación:

-Agustín Leyton U12, medalla de plata en 60 metros llanos.

-Uma Kristensen U16, medalla de plata en 300 metros llanos y medalla de bronce en 60 metros.

-Fausto Marchetti U14, medalla de bronce en 60 metros llanos.

-Valentina Linares U16, medalla de bronce en 300 metros llanos.

-Santino Marchetti U20, medalla de bronce en 1000 metros llanos.

Además, Valentino Martorelli, Ernestina Sánchez, Catalina Scoles, Celina Sánchez, Guadalupe Benítez, Francesca Marchetti, Amancay Gómez, Tiago Rojas, Martín Borras y Candela Bonaura participaron también en las pruebas de pista, donde no solo lograron sus mejores registros, sino que también se ubicaron entre los cinco mejores de sus categorías.

A modo de balance de la primera competencia del año en Mar del Plata, Mauro Cabrera sintetizó que “fue un comienzo exitoso, y como es costumbre, este nuevo inicio conlleva un plan de acción para cada deportista que forma parte de la Escuela Municipal”.