Ago
2022
Atletismo: Subcampeonatos individual y en posta

Para la Escuela Municipal en el Provincial U23

El fin de semana en Mar del Plata la figura destacada entre los necochenses fue Santino Marchetti, quien salió 2º en los 800 metros y clasificó al Nacional, mientras que Necochea también se anotó en un podio de relevos masculino.

Pasó otro fin de semana exitoso para la Escuela Municipal de Atletismo en el Estadio “Justo E. Román” de Mar del Plata, donde se lograron dos subcampeonatos en el Provincial U23 y con el joven Santino Marchetti como figura destacada, ya que fue 2º en los 800 metros llanos y se ganó el pasaje directo al Campeonato Nacional de la categoría a realizarse en Posadas, Misiones.

El entrenado por el Prof. Mauro Cabrera además logró el subcampeonato con su mejor marca personal de 1.56.71 en los 800 llanos, mientras  que la segunda medalla de Plata para la delegación necochense llegó de la mano de la posta 4 x 400 integrada por el propio Marchetti con Facundo Muguiro, Francisco Ripamonti, y Tomas Benítez. El cuarteto logró un crono de 3.36.86 para subirse a un podio que tuvo a Mar del Plata en primer lugar y a Campana en el tercero.

Performances individuales

La delegación municipal que viajó el último fin de semana, dependiente de la Dirección de Deportes, a cargo de Guadalupe Hernández, se completó además con las presencias de Agustín Dos Santos, Agustín Montero y Verina Vezzi.

-Tomás Benítez fue 4º en la final de los 3000 metros con obstáculos con un tiempo de 10.22.63, a pocos segundos de la marca mínima referencial para clasificar al nacional (10.22) y quedando a la espera de un lugar habilitante para el mismo.

-Agustín Dos Santos fue 5º en la final de los 10.000 metros quedando a solo segundos de alcanzar no solo su mejor marca personal, sino también un escalón del podio, completando el recorrido con un crono de 36.30.69. El domingo en los 5000 metros llanos logró su mejor marca personal de 17.13.05 con la cual ocupó también el quinto lugar en la final.

-Verina Vezzi en los 1500 metros fue 5º en la final, también logrando su mejor marca personal 5.22.31 en la distancia y el domingo fue 4º en la final de los 5000 metros llanos, también con su mejor marca personal de 20.47.51 para completar la prueba.

-Facundo Muguiro, quien viene de ser medallista en Resistencia, Chaco, en el marco del Campeonato Nacional U18 y finalista de los Juegos Bonaerenses, participó de las series de los 100 metros llanos donde fue 5º con un tiempo de 11.92 y en los 200 metros llanos logró ser finalista ubicándose entre los mejores 8 velocistas de la provincia de Buenos Aires, con un crono de 24.58 para cerrar una semana cargada de competencias.

-Francisco Ripamonti volvió a la competencia y participó de las series de los 400 metros llanos donde fue 3º con un tiempo de 54.78.

-Agustín Montero participó de los 5000 metros llanos donde salió 10º con un tiempo de 19.36.00 y fue de la partida en los 10.000 metros llanos, donde no logró completar la prueba.