2022
La Pantera y Johnnito con problemas en San Juan

EN UNA CARRERA ACCIDENTADA, FRANCO DE BENEDICTIS FINALIZÓ 25°

El piloto necochense sufrió dos toques que lo retrasaron en el clasificador.

La pantera Franco De Benedictis comenzó su actividad este Domingo disputando la serie en donde debió partir desde la 14ª colocación. En la largada de la competencia se mantuvo en esa posición y a lo largo de las 5 vueltas avanzó 2 puestos finalizando 12°.

Este resultado le permitió largar la competencia final en la 23ª colocación. Tuvo una buena largada y comenzó a avanzar posiciones con buenas maniobras y también aprovechando algunos incidentes de sus rivales. Hasta que en la vuelta 8 recibió un toque de atrás por parte de Alejandro Weimann al momento de superarlo, provocando un trompo por parte de Franco y perdiendo varias colocaciones. A partir de ahí intentó recuperar el terreno perdido hasta que en la vuelta 11, luego de un relanzamiento, nuevamente recibió un toque en la parte trasera de la Dodge provocando el trompo y la pérdida de posiciones. De todos modos, el necochense pudo llegar al final de la competencia en la 25ª colocación.

La próxima competencia del TC Pista será los días 27 y 28 de Agosto en el autódromo de Paraná, Entre Ríos.

Franco De Benedictis: “Tuvimos una carrera bastante accidentada. Recibimos dos toques en la final que me retrasaron cuando venía avanzando con un buen ritmo y a punto de ingresar entre los 15 primeros. Pero lo importante es que estamos de regreso en la categoría y de a poco me voy adaptando al comportamiento de la Dodge. Esperemos que en Paraná podamos tener un buen resultado. Le agradezco nuevamente a todo el equipo SAP Team por el trabajo durante el fin de semana y por permitirme estar en la categoría, a los sponsors por el gran apoyo y a toda la gente que hace fuerza por nosotros”.

JUAN BAUTISTA CON PROBLEMAS EN LA CAJA, TERMINÓ 27° EN EL TC

Un problema en la caja de velocidades, se rompió la 3ra desde la primera vuelta de carrera y nos privó de avanzar. Terminamos P27 y sumamos algunos puntos para quedar P10 en el campeonato.

NOTICIAS ANTERIORES

Franco clasificó 28° en su retorno al TC Pista

El piloto necochense quedo 28° y mañana buscará avanzar en carrera

Franco De Benedictis retorno a la categoría telonera del Turismo Carretera con mucho entusiasmo luego de luchar 7 años para lograr el presupuesto necesario y volver a la categoría que lo tuvo como firme protagonista en aquella época.

El necochense comenzó su jornada en el autódromo de Villicum, San Juan disputando dos entrenamientos, los cuales aprovechó para ir conociendo el comportamiento de la Dodge, una marca nueva para él ya que siempre fue un fiel piloto de Ford. Poco a poco fue tomando confianza con el vehículo y adaptándolo a su estilo de manejo y finalizó 26° en el primer ensayo mientras que en el segundo culminó 22° con un tiempo de 1:43.873 que lo dejó a un segundo del mejor tiempo de la tanda.

Luego, finalizando esta tarde, salió a disputar la clasificación general que determinó el orden de largada de las series. La pantera salió con los 4 neumáticos nuevos en la Dodge atendida por el SAP Team y logró una vuelta de 1:43.901 que lo dejó posicionado en la 28ª colocación a un segundo y medio del poleman.

Mañana Domingo, la jornada para el necochense comenzará a las 10:05 hs disputando la 2ª serie que lo tendrá largando en la 14ª colocación y posteriormente, a partir de las 11:55 hs deberá disputar la competencia final en búsqueda de cerrar de la mejor manera este fin de semana.

Franco De Benedictis: “Hoy fue un día de adaptación para mí. Es la primera vez que manejo una Dodge por lo que poco a poco fui tomando confianza y mejorando vuelta tras vuelta. Es poco el tiempo para girar en las tandas por lo que hay que aprovechar al máximo cada segundo. De a poco vamos a ir progresando con el equipo y el auto. Mañana veremos el ritmo de carrera para avanzar en la serie y lograr una buena posición de largada para la final. Le agradezco a todo el SAP Team por permitirme volver a la categoría, a Julio Debonis que es el encargado de la parte técnica y a Gardelito Fernández por el motor, a los sponsors que hacen un esfuerzo enorme para que yo pueda estar corriendo y a toda la gente que me apoya en todo momento en este sueño de volver al TC Pista”.

Juan Bautista entre los 8 mejores del entrenamiento de TC

Juan Bautista De Benedictis manifesto su entuciasmo tras los entrenamientos de hoy: "Buen sábado, terminamos P8 en los entrenamientos. Aprovechamos para probar ritmo y girar con tanque lleno, pensando en mañana. Largaremos por el sorteo en la posición 36 y vamos a ir para adelante cómo un tren".