Será por cinco años más
El intendente interino, José Luis Vidal, firmó esta mañana de viernes 13/12 la prórroga de la concesión del Matadero Municipal por cinco años más a la Cooperativa 1 de Diciembre. El presidente de la Cooperativa, Sergio Britos, señaló que con este contrato "podemos expandirnos, invertir, capitalizar y progresar". Recordó que 46 familias viven del emprendimiento "y necesitábamos seguridad para seguir trabajando".

"Siempre tuvimos el apoyo de la Municipalidad en todo sentido, tenemos un municipio que siempre se fija en el trabajador, eso es muy importante", dijo. Britos agregó que, entre los proyectos para mejorar la empresa, figuran abrir un local para poder vender las menudencias, "ya compramos un vehÃculo para hacer los repartos y mejorar la maquinaria". Participaron de la firma, además, el secretario del Matadero, Marcos Ford y el tesorero, Facundo Di Diego; en tanto que junto al jefe comunal estuvo presente el director de Concesiones, Eduardo Forte.

El 50 % de la carne que se consume es faenada en el Matadero Municipal
En el Matadero Municipal se faena el 50 por ciento de la carne vacuna y de cerdo que se consume. La categorÃa de este matadero permite faenar vacunos, lanares y porcinos, y su ámbito de distribución es toda la provincia de Buenos Aires. Actualmente, se faenan más de 200 bovinos por semana, mientras que está en continuo crecimiento el faenamiento de porcinos. |